Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Диетологи против пасхи из жирного творога

07.04.2012


Диетологи против пасхи из жирного творога

Врачи-диетологи рекомендуют людям готовить или приобретать пасхи из обезжиренного творога и без сливочного масла.

По мнению старшего научного сотрудника клиники Института питания РАМН, кандидата медицинских наук Юлии Неменовой, творожные пасхи и сдобные куличи – это высококалорийные продукты с большим содержание жира, поэтому их не рекомендуется употреблять сразу по окончании поста.

– Пасха – достаточно жирный продукт питания. Желательно хотя бы не класть в нее сливочное масло, или приготовить это праздничное блюдо из нежирного творога. И поменьше добавляйте в нее сладкого – сахара, изюма, цукатов, - согласна с коллегой и врач-диетолог Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ, кандидат медицинских наук Рузанна Еганян.

Также врачи-диетологи призывают православных россиян не увлекаться в Пасху употреблением яиц, так как они увеличивают количество холестерина в организме. Особенно это касается людей, у которых этот показатель повышен. Потребление яиц для лиц с высоким уровнем холестерина желательно ограничить до 1-2 в сутки, - отмечают специалисты.

Пасха отмечается православными христианами в этом году 15 апреля. По информации РИА Новости.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.