Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Диета во время беременности – залог здоровья для ребенка, считают ученые

17.03.2014


Диета во время беременности – залог здоровья для ребенка, считают ученые

Питание матери во время беременности влияет на мозг ребенка.

Сотрудники Йельской школы общественного здравоохранения в США установили, что питание матери во время беременности влияет на мозг ребенка.

Ученые провели эксперимент на мышах, который показал, что продукты с высоким содержанием жиров вызывают изменения в гипоталамусе – отделе головного мозга, регулирующем обмен веществ. Отпрыски мышей имели повышенный риск набора избыточного веса и развития диабета второго типа по сравнению с животными, чьи матери получали правильное питание.

«Мы уверены в том, что фундаментальные биологические процессы также опасны для людей, несмотря на то, что этот факт пока не доказан. Нездоровая диета имеет серьезные последствия для здоровья, и мы должны продолжить исследование данного вопроса и привлечь к испытаниям животных и людей. Только здоровое питание может помочь родителям спасти их детей от ожирения в будущем», – передает BBC слова одного из авторов исследования. Специалисты также полагают, что нездоровая пища может повлиять на развитие талантов у ребенка.

По данным ученых, питание во время беременности имеет долгосрочные последствия. Самым критичным является третий триместр. Неправильное питание повышает вероятность развития сердечно–сосудистых заболеваний, ожирения, остеопороза и некоторых видов рака. Специалисты рекомендуют во время беременности соблюдать сбалансированную диету.

По данным www.aif.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.