Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Диета Сонома завоевывает мир

15.07.2009


Диета Сонома завоевывает мир

Американский диетолог Кони Гаттерсен, автор методик питания для голливудских звезд, предложила усовершенствованный вариант средиземноморской диеты.

Новая диета "Сонома", получившая название в честь округа в штате Калифорния, стала популярной не только в Америке. Может быть, потому, что позиционируется она не как очередная модная причуда, а как "образ пищи - образ жизни".

Главная задача "Сономы" - научить людей правильно питаться, не испытывая при этом комплексов. Правда, немного пострадать все-таки придется. На первом этапе, который длится ровно десять дней, нужно заставить себя отказаться от многих вкусностей - сахара, пирожных, колбасы, картошки, даже любого хлеба, кроме как из цельного зерна. Основу рациона в этот период составляют рыба и морепродукты, нежирные сорта мяса и птицы, а также немного овощей из списка 10 продуктов, которые являются "сердцем" диеты

Если испытание будет пройдено успешно, дальше все пойдет легче. Второй этап длится столько, сколько потребуется для достижения заветной цели - то есть вожделенного похудения. Можно есть немного фруктов и ягод (из списка), побольше овощей и иногда даже баловать себя бокалом сухого вина. Собственно, на этом мучения заканчиваются: на третьем этапе вы будете уже питаться "по привычке".

"Сонома" щедро вознаграждает тех, кто ведет активный образ жизни. Так что приобретайте абонемент в бассейн или фитнес-зал. Через месяц не узнаете себя!

3 этапа диеты

Разрешаются овощи, морепродукты, рыба, постное мясо, злаки, немного овощей, орехов и молочных продуктов, оливковое масло (6 ст. л. в день), зелень, чай, кофе. Продолжительность - 10 дней.

В дополнение к продуктам первого этапа разрешаются фрукты, мед, больше овощей и молочных продуктов, немного сухого вина. Продолжительность - до достижения желаемого веса.

Рацион первых двух этапов становится более разнообразным за счет увеличения количества овощей и фруктов. Иногда разрешается баловать себя сливочным маслом и темным шоколадом.

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.75

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.