Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Диета при изжоге. Правильное питание при изжоге

05.11.2015


Диета при изжоге. Правильное питание при изжоге

Те, кто страдает изжогой наверняка знают все о продуктах, которые могут вызывать изжогу от кофе и шоколада до помидоров. Но, что может помочь в борьбе с этим неприятным состоянием? Давайте разберемся, какие именно продукты вы должны добавить в свой рацион.

Когда в вашем желудки накапливается слишком много кислоты и жидкости, они попадают обратно в пищевод, возникает изжога. Но кислота, которая уже есть в нашем желудке, не единственная причина. По мнению Бани Роланда, доктора медицинских наук, гастроэнтеролога, доцента Университета Джонса Хопкинса, естественные кислоты продуктов питания, которые вы едите – их много во фруктах, овощах и напитках - играют также огромную роль в работе желудка. Чтобы обуздать изжогу, нужно построить свое питание на основе продуктов с низкой кислотностью таких как:

Дыни и бананы. В то время как большинство фруктов имеют высокое содержание кислоты, к дыням и бананам это не относится. Бананы всегда под рукой в ​​качестве закуски. Дыня отлично утоляет жажду.

Овсянка. Это отличный способ начать свой ​​день. Овсяная каша не вызывает рефлюкс, отлично насыщает, и имеет в своем составе много здорового волокна.

Хлеб. Выберите вариант приготовленный из цельного зерна.

Рис и кус-кус. Такие здоровые сложные углеводы полезны, если вы страдаете рефлюксом. При выборе риса, предпочтительнее коричневый рис, в составе которого больше клетчатки.

Зеленые овощи и брокколи. Спаржа, зеленые бобы, сельдерей, цветная капуста и брокколи – продукты с низкой кислотностью.

Постное мясо птицы. Приготовленная курица и индейка на гриле, жареная, запеченная, или пару. Просто удалите жирную кожу и не жарьте.

Картофель. Все корнеплоды отлично подойдут для вашего рациона, но только не лук.

Рыба. Жареная, вареная, запеченная рыба. Только не жарьте и не используйте жирные соусы.

Яичные белки. Они хороший источник белка с низким содержанием кислоты. Однако желток есть не стоит. 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.