Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Диета отца до зачатия влияет на здоровье его потомства не меньше, чем рацион матери

23.03.2014


Диета отца до зачатия влияет на здоровье его потомства не меньше, чем рацион матери

Недостаток фолиевой кислоты в рационе отца может привести к заболеваниям будущего потомства, показали ученые на мышах. Возможно, это одна из причин врожденных дефектов у детей.

Размышляя о факторах, влияющих на развитие плода и здоровье младенцев, медики в первую очередь обращают внимание на образ жизни и здоровье их матерей, иногда бабушек. Однако исследование, проведенное специалистами канадского Университета Макгилла под руководством профессора Сары Кимминс, показало, что не менее важна диета, которой будущие отцы придерживаются до зачатия. В работе, опубликованной в журнале Nature Communications, исследователи сосредоточились на роли витамина B9.

По данным zdravnica.net

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.