Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Диета может навредить сердцу

07.06.2007


Как показали исследователи из Государственного университета Нью-Йорка (США), у людей, практически не употребляющих жиров (а участники исследования получали диету, где жиры составляли только 19% от калорийности продуктов), в крови снижается содержание не только так называемого «вредного» холестерина, участвующего в формировании атеросклеротических бляшек, но и его полезных форм, защищающих сосуды от атеросклероза. При более «умеренном» отказе от жиров, когда их доля в рационе составляет 40-50 процентов, эффект более благоприятен - снижение содержания «вредных» форм холестерина, то есть липопротеинов низкой плотности, не сопровождается потерей полезных липопротеинов высокой плотности.

«Судя по полученным нами данным, наиболее эффективна диета, содержащая 35-40 процентов жиров, - прокомментировал результаты этого исследования один из его авторов, доктор Дэвид Пендергаст. - Отклонение от этих цифр, вне зависимости от направления, снижает ее эффективность и приводит к неблагоприятным побочным эффектам. Впрочем, это еще раз подтверждает известный тезис - во всем, даже в лечении, нужно знать меру...»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.