Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Диета и упражнения повысят иммунитет

01.04.2011


Диета и упражнения повысят иммунитет

Полные люди могут избежать снижения иммунитета, если ограничат калорийность питания и будут регулярно заниматься спортом.

Ожирение часто приводит к снижению иммунной функции. Именно поэтому тучные люди чаще страдают гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, болезнями десен, раком и астмой.

Сотрудники Бостонского университета решили проверить, могут ли помочь полным людям со сниженным иммунитетом занятия спортом и диета.

Для этого ученые провели опыты со специально выведенными мышами, имеющими склонность к полноте. Всех их поделили на 4 группы. Мышей с ожирением из первой группы кормили жирной пищей. Грызунов с ожирением из второй также кормили жирной пищей, но при этом зверьки получали на протяжении 4х недель умеренные физические нагрузки. Мышам с ожирением из третьей группы кроме физических нагрузок также снизили калорийность питания. Животные из четвертой, контрольной, группы получали обычную пищу.

В результате выяснилось, что умеренные физические нагрузки и ограничение калорийности питания привели к существенному повышению иммунитета. Если раньше у мышей с ожирением были выявлены повреждения цитокинов – сигнальных молекул, которые помогают иммунным клеткам общаться друг с другом, то теперь их функция была восстановлена и сопротивляемость к болезням возросла.

– Исследование показывает, что при ожирении необходимо обратить внимание на два важных момента: рацион и физические упражнения, – говорит доктор Саломон Амар (Salomon Amar).

Изменив рацион и начав вести более активный образ жизни, можно существенно укрепить иммунитет и избежать потери костной массы. Ограничившись чем-то одним, добиться сколь-нибудь существенных улучшений не удастся, подчеркивает автор.

журнал «Протоколы Национальной академии наук»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.