Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Диета для домохозяйки

11.07.2008


Вот несколько простых правил, которых неработающим женщинам надо бы придерживаться:

1. Никогда ни за кем не доедайте.
2. Отдавайте себе отчет в том, что вы потребляете немало калорий, пробуя пищу в процессе приготовления еды. Пользуйтесь советами профессиональных поваров: после пробы пищу сплюньте и рот прополощите водой.
3. Если вы целый день дома, а домочадцы учатся и работают, им калорий требуется больше, чем вам. Вам же необходимо строго контролировать качество и количество пищи, которую вы употребляете в течении дня.

Основных пути сохранить как свою фигуру, так и свое здоровье, два. Первый - переводить все семейство на диетическое питание, что может быть воспринято им как на "ура", так и в штыки. Второй путь - соблюдать строгую диету, когда вы одна, контролируя все перекусы, чаепития и дегустацию готовящейся еды, которые уже вошли в повседневную привычку.

В любом случае, покупая еду для семьи, придется кое-что докупать отдельно для себя. Диеты терпят фиаско, если человек начинает пичкать себя нелюбимой пищей. Однако у каждого найдутся одно - два любимых диетических блюда, чтобы себя побаловать!

Питаться отдельно не всегда получается, поэтому вам придется или ограничивать количество съедаемого, или выбирать для себя менее калорийные блюда. В первом случае вы ставите для себя небольшую тарелку. Во втором - едите определенные продукты, руководствуясь принципом раздельного питания. Например, на ужин - солянка из капусты и тефтели. Съешьте или солянку, или тефтели (разумеется, хорошо бы, чтобы и то, и другое было не слишком жирным). Еще лучше - предварительно ознакомиться с теорией сочетаемости продуктов и руководствоваться ею при готовке.

Время тоже имеет значение. Следите, чтобы между вашими даже самыми легкими перекусами проходило не менее 2 часов. Оптимальным считается перерыв в 3 часа. "Голодать" между ужином и завтраком вы должны не менее 12 часов, а оптимально - 14. Это значит, что если вы поужинали в 18-20 часов, позавтракать вы должны не ранее 8 утра. Ночью кровь очищается, и происходит нормализация обмена веществ. Если вам трудно протянуть вечер до сна без еды, перенесите на более позднее время момент утренней трапезы.

Пользуйтесь преимуществами, которые у вас есть - нет необходимости ходить на работу, кухня и домашний рацион полностью в ваших руках, и даже при очень скромном бюджете вполне можно рассчитать для себя диетическое питание.

Обязательно ли придерживаться именно теории раздельного питания? Нет. Вы с тем же успехом можете пользоваться теорией калорийности, теориями Монтиньяка или Аткинса. Во всех этих случаях питание и рацион будут отличаться. Воздерживайтесь только от кратких редуцированных диет, так как вам необходимо выбрать что-то такое, что позволит сохранять отличную фигуру всю жизнь.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 3

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.