Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Девочки-подростки, с детства приученные к газировке, выбирают неправильное питание

31.07.2010


Девочки-подростки, с детства приученные к газировке, выбирают неправильное питание

Девушки, которые в детстве часто пили содовые напитки, придерживаются менее здорового питания в подростковом возрасте.

Десятилетний американский обзор Пеннсильванского университета показал, что рацион питания девочек, которые пили газировку в возрасте пяти лет, был хуже по качеству и содержанию витаминов с детства и вплоть до 15-летнего возраста. Например, маленькие любительницы содовых напитков пили гораздо меньше молока в детстве и получали только 55 миллиграммов витамина С в день, тогда как суточные рекомендуемые дозы составляют по крайней мере 65 мг. Также в подростковом возрасте девочки, увлекались в детстве газировкой, получали недостаточные уровни кальция, клетчатки, белка, витамина D, магния, фосфора и калия.

Замечено, что родители девочек, пристрастившихся с детства к «шипучке», имели завышенный индекс массы тела. Наибольшее потребление содовой среди девочек зафиксировано в 15 лет. Это означает, что дети, привыкшие с ранних лет пить много газированных сладких напитков, продолжают выбирать их и в старшем возрасте. Педиатры подчёркивают, что вкусовые предпочтения и черты пищевого поведения развиваются у ребёнка и закладываются на всю жизнь именно в возрасте до 5 лет.

АМИ-ТАСС

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.