Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Депутаты намерены запретить продажу БАДов вне аптек

14.01.2010


Депутаты намерены запретить продажу БАДов вне аптек

Депутаты намерены запретить продажу БАДов вне аптек

 

Депутат «Справедливой России» Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, запрещающий продажу биологически активных добавок, кроме как через аптеки, сообщают информационные агентства. При этом аптеки обязаны сообщать покупателю, что лечебными свойствами добавки не обладают. Рынок БАДов оценивается авторами новации в 11,5 млрд рублей в год, в аптеках сейчас реализуется примерно половина.

Данные новации вполне вписываются в борьбу «за дешевые и некачественные лекарства», которую устроили власти, говорят аналитики. БАДы, в свою очередь, удостоились от чиновников звания чуть ли не адского зелья - так, редкая телепрограмма о пострадавших при похудении обходится без поношения «несертифицированных» БАДов.

В настоящее время к БАДам относятся все витаминные препараты, препараты, созданные на основе лекарственных трав, пищевые добавки и растительные волокна. Все это используется традиционной медициной в составе комплексной терапии различных заболеваний, а также в процессе восстановления пациента после перенесенной острой болезни (грипп, пневмония, гастрит и т.д.).

Кроме того, упускается из виду, говорят эксперты, что распространение БАДов по системе многоуровневого маркетинга остается существенной долей заработка людей, которые не получают достойную оплату труда на основном месте работы (в основном это бюджетники) и у пенсионеров. Распространяемые ими БАДы, как правило, сертифицированы, так что если к ним есть вопросы, эти вопросы стоит переадресовать органам сертификации.

Новация отнимет у малоимущих россиян возможность заработать около 5 млрд рублей, считают наблюдатели. Тем не менее, на волне «психоза», которым сопровождается фармацевтическая тема, вероятность запрета частного распространения БАДов велика, считают эксперты.

Оригинал статьи представлен на сайте: http :// www . remedium . ru /

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.