Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Cиндром гиперактивности с дефицитом внимания, ассоциируется с избыточным весом

01.09.2008


Предшествующее исследование предположило, что импульсивность и плохая регуляция поведения, замеченные у детей с СГАДВ, могут способствовать определенным пищевым пристрастиям, увеличивающим риск ожирения, отмечают Молли Е. Ванинг (Molly E. Waring) и доктор Кейт Л. Лапан (Kate L. Lapane) (Brown Medical School in Providence, Rhode Island).

Ученые проанализировали данные 62887 детей и подростков, включенных в 2003-2004 «National Survey of Children's Health».

Наличие СГАДВ устанавливалось при опросе родителей. Распространенность дефицита внимания/синдрома гиперактивности с дефицитом внимания составила 8,8 %, сообщают авторы в июльском выпуске «Pediatrics», и приблизительно половина этих детей получали лечение по поводу данного заболевания.

После учета демографических факторов, присутствия депрессии и беспокойства, пациенты с СГАДВ, не получающие лечение, имели в 1,5 раза большую вероятность излишнего веса, чем здоровые дети. Отношение шансов для пациентов с СГАДВ, получающих терапию, составило 1,6.

«Необходима дальнейшая работа по исследованию продольных и фармакологических факторов, влияющих на связь между дефицитом внимания/синдромом гиперактивности с дефицитом внимания и состоянием веса у детей и подростков», - заключают исследователи.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.