Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Чудо - гречка

29.08.2008


Специалисты утверждают, что гречневая каша – одна из самых полезных. В ней содержатся незаменимые растительные белки. К тому же она чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, отвечают за состояние кожи, волос и ногтей.

При фурункулезе и других кожных воспалениях неплохой эффект дает гречневый порошок. Гречку прокалите на сковороде, размельчите в кофемолке и смешайте с водой так, чтобы получилась клейкая масса. Ее нужно накладывать на воспаленные места на 15-20 минут.

При анемии советуют прокаленную на сковороде гречку измельчить на кофемолке в порошок и принимать по 2 столовые ложки 4-5 раз в день до еды. Смесь необходимо обязательно запивать теплым молоком. Одновременно рекомендуется принимать гречишный  мед – по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

Заболевание щитовидной железы. Смешайте 1 стакан перемолотой гречки, 1 стакан очищенных измельченных грецких орехов и 1 стакан гречишного меда. Состав храните в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Раз в неделю съедайте на завтрак, обед и ужин, запивая чаем или водой. Больше в этот день, говорят врачеватели, лучше ничего не есть. Курс лечения – 2 месяца.

Атеросклероз. 3 столовые ложки измельченной гречневой крупы разведите 300 мл холодной воды. В другой посуде вскипятите 1 литр воды и постепенно влейте в разведенную муку. Несколько минут проварите до загустения, постоянно помешивая. Принимайте в холодном виде на завтрак и ужин по 100-150 мл киселя. Курс лечения длится два месяца, затем специалисты советуют сделать перерыв на 2-4 недели.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.