Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Чтобы похудеть, нужно сменить место жительства

26.03.2009


Чтобы похудеть, нужно сменить место жительства

К такому выводу пришли американские ученые из Орегонского исследовательского института.
Оказывается, ваша фигура и ваш вес сильно зависят от того, где вы живете. Исследование, изучающее влияние места жительства и окрестностей на вес человека, было проведено Орегонским исследовательским институтом (ORI).

Доктор Фу Жонг Ли и его коллеги доказали, что в районах с высокой концентрацией заведений с, так называемой, «фаст фуд» (вредной и жирной пищей быстрого приготовления) жители окрестных домов, перекусывающие в этих заведениях, поправлялись в среднем на три фунта, а их талия становилась на 8 инчей шире. В районах же, где жителям приходится ходить на большие расстояния, жители худели на 2,7 фунтов, а их талия уменьшалась на 0,6 инчей за один год.

Наблюдения проводились над 1200 местными жителями в возрасте 50-75 лет в течение трех лет. В результате ученые пришли к выводу, что такие факторы, как высокая концентрация забегаловок или просторная планировка районов, имели непосредственное влияние на физическое состояние жителей окрестностей.

Медики выразили надежду, что в будущем создатели городского дизайна будут принимать во внимание результаты исследования, и город будет устроен более рационально для здоровья населения.

 

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.