8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Что нам пить?

28.11.2003


Каково было удивление ученых, когда они обнаружили, что каждая четвертая бутылка минералки заключала в себе простую воду из-под крана. Причем даже не прошедшую дополнительной очистки! Это в Америке, а представляете, что вам наливают в России, где подделка напитков повсеместна?

По данным американских исследователей, в некоторых бутылках содержание бактерий превышает допустимые нормы, в некоторых образцах найдены отходы промышленного производства и синтетические органические вещества. Американским ученым и политикам было от чего схватится за голову!

Далее, при помощи нехитрого трюка разобрались с представлениями относительно того, что минеральная вода якобы гораздо вкуснее. В одном из престижных ресторанов Калифорнии посетителям предлагали минералку различных "импортных марок" с приятными для уха именами: "Лё дю Робине" ("Вода из-под крана"), "Агуа де Куло" ("Сортирная вода") или просто "Амазон", которые якобы прошли натуральную фильтрацию в тропическом лесу Бразилии. Вся вода была из одного крана, однако "ценители" с достоинством выкладывали по $7 за бутылку, а потом вдохновенно обсуждали преимущества одного сорта перед другим. Так что иногда можно не только кушать чернильницы, но даже и из-под крана – пить!

По материалам YTRO.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.