Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Что делать, если у вас избыточный вес?

10.08.2007


Атеросклеротические бляшки перекрывают просвет сосуда, в результате чего кровоток по нему значительно снижается, что приводит к недостаточному поступлению питательных веществ в органы и при значительном снижении кровотока возникают такие осложнения, как мозговой инсульт или инфаркт миокарда.

Такое резкое прекращение кровотока, при котором не успевают включиться механизмы аварийной защиты наступает при нарушении целостности покрышки атеросклеротической бляшки, в результате чего происходит прилипание тромбоцитов к возникшему дефекту - возникают тромбы, при отрыве которых и происходит закупорка сосудов (тромбоэмболии). Таким образом, борьба с избыточным весом является важнейшим фактором профилактики вышеописанных осложнений. К сожалению, большинство из нас склонно к чрезмерному увлечению едой. В результате более половины людей в возрасте 45 лет и старше имеют избыточный вес.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.