Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Чрезмерная стройность опаснее лишнего веса

11.05.2014


Чрезмерная стройность опаснее лишнего веса

Если у вас многие годы наблюдается небольшой для вашего роста и конституции вес тела, это может быть тревожным сигналом. Оказывается, люди с недостаточной массой тела сталкиваются с таким же высоким риском болезней, как и люди с лишним весом.

Когда вы умрете? Медики суммируют риски многих заболеваний, и на основании этого судят о вероятности ранней смерти человека. Это некий суммарный показатель – риск смерти от всевозможных заболеваний всех систем органов. Учитываются и наследственные заболевания, но в основном – риски, рассчитываемые по текущей истории болезни. Статистика использует данные о возрасте и причинах смерти людей с похожими историями болезни, чтобы предсказать, сколько вы проживете.

Часто в новостях медицины ожирение связывают и с риском диабета, и с риском отказа почек, и с болезнями сердца и сосудов. Джоэль Рэй, врач и исследователь из Больницы святого Майкла в Торонто, обратил внимание на то, что риски велики не только для крупных людей, но и для тех, чей вес недостаточен. Он объединил данные 51 исследования рисков, связанных с индексом массы тела и длившихся от пяти лет и более.

При низком индексе массы тела – меньше 18,5 – риск смерти увеличивается в 1,8 раза по сравнению с нормальным индексом массы тела (от 18,5 до 24,9). При ожирении с индексом массы тела между 30 и 35, для сравнения, риск смерти только в 1,2 раза превышает норму, а при тяжелых формах ожирения – в 1,3 раза.

Известно, что человек может резко терять вес при стрессе или влюбленности, при тяжелой лихорадке. Кроме нехватки питания, с которой не так часто сталкиваются жители развитых стран, к снижению индекса массы тела неизбежно приводят СПИД, онкологические заболевания, употребление наркотиков. Хроническое многолетнее снижение массы тела, неспособность нарастить мышцы и немного жира приводит к серьезным проблемам для здоровья в дальнейшем.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.