Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Чёрная Смородина

05.09.2008


Длительные исследования и многочисленные тесты показали: черная смородина превосходит все остальные ягодные культуры по количеству и концентрации содержащихся в плодах витаминов, минералов и прочих полезных веществ (всего было исследовано 20 наименований).
Ученые установили, что употребление ягод черной смородины в пищу повышает иммунитет человека, снижает риск возникновения таких серьезных недугов, как: рак, диабет, болезнь Альцгеймера.

Плоды черной смородины обладают способностью: улучшать кроветворение, защищать от болезней сердечно-сосудистую систему, ощелачивать внутреннюю среду организма, «утихомиривать» гнилостные и бродильные процессы в кишечнике.

Стоит отметить, что ученые многих стран мира высоко оценивают целебные свойства ароматных и вкусных ягод. Ягоды черной смородины содержат несколько сотен необходимых человеку биологически активных веществ. Среди них: флавоноиды, фитонциды, пектины, эфирные масла, органические кислоты, дубильные и красящие вещества, комплекс макро- и микроэлементов. (Не ягоды, а, как, иногда говорят, «аптека на ветке»).

Черная смородина является одним из основных фруктовых источников калия, магния и железа (чем, кстати, объясняются многие лечебные свойства замечательных ягод).
Далее, черная смородина – это ценный поливиьтаминный продукт:
содержит, витамины B1,B2, B6, P - E, K, провитамина A, и, конечно, витамин C – по содержанию аскорбиновой кислоты черная смородина превосходит большинство плодово-ягодных культур. Причем, знатоки отмечают следующее.
Во-первых, очень удачным является сочетание в ягодах смородины витаминов C и P (они дополняют и усиливают действие друг друга).
Во-вторых, в отличие от многих других ягод, в черной смородине содержится очень мало ферментов, разрушающих аскорбиновую кислоту.

Черная смородина полезна людям. Страдающим атеросклерозом. Ревматизмом, парадантозом… Показана смородина также при анемии, пороках сердца, депрессии, простудах, остроты зрения.
Ягоды черной смородины выводят токсины из организма, предотвращают ослабление умственных способностей у людей преклонного возраста, препятсвуют старению клеток, способствуют сохранению молодости и красоты. (Кстати, существуют несколько вариантов «черносмородиновой диеты» для желающих за лето помолодеть и постройнеть).

Ягоды черной смородины обладающие диуретическим действием, помогают при мочекаменной болезни, воспалении мочевого пузыря и почек, а также при отеках.Черная смородина - это эффективное средство профилактики и лечения гипертонии.

Кроме того, медики говорят, что благодаря наличию в ягодах очень редкой (и очень нужной человеку!) гамма-линолевой кислоты, частое употребление черной смородины приносит значительное улучшение не только при гипертонии, но и при обострении артрита. Некоторые врачи рекомендуют больным, перенесшим бронхит или воспаление легких, в течение 2-3 недель ежедневно съедать по 150-200 г спелых ягод. И еще: специалисты относят черную смородину к мощным средствам профилактики инфекционных и лучевых заболеваний. Что касается черносмородинового сока… Сок черной смородины полезно принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, характеризующихся пониженной кислотностью, при головных болях, нарушениях обмена веществ, некоторых заболеваниях печени, при диабете (сок снижает уровень сахара в крови).

При тромбофлебитах употребление черной смородины следует ограничить.

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.