Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Чем опасны тайские таблетки

17.06.2008


Статья, помещенная в последнем номере «Гонконгского Медицинского Журнала» рассказывает о 42 пациентах, попавших в больницу с сентября 2004 года по декабрь 2006 года в результате применения «натуральных» продуктов для похудения.

53-летняя женщина перенесла внезапную остановку сердца и умерла через 4 дня после госпитализации. У другой 33-летней женщины возникла печеночная недостаточность. Чтобы вылечить ее, понадобилась пересадка печени.

«Химические аналоги лекарств похожи на разные штаммы вируса – они могут быть безвредными, а могут быть смертельными. Если вы покупаете в Интернете лекарство непонятного происхождения, это очень опасно», - говорит Tony Mak, один их авторов исследования. Официальные лекарства, прежде чем попасть на прилавки аптек, исследуются около 10 лет, в то время как биологические добавки часто не подвергаются никаким исследованиям.

Авторы работы объясняют, что производители биодобавок не используют полные аналоги запрещенных или контролируемых химических веществ, так как это юридически наказуемо. Однако никакие травы сами по себе не могут сделать человека стройным, поэтому производители меняют химическую структуру веществ, влияющих на вес. Каким образом это отражается на их эффективности и безопасности, неизвестно.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.