Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Чем меньше разговоров о массе тела, тем лучше настроение

11.04.2012


Чем меньше разговоров о массе тела, тем лучше настроение

Комментарии относительно избыточной массы тела могут негативным образом сказаться на твоем душевном здоровье.

Участие в разговорах о лишнем весе - своем собственном или даже чужом - провоцирует снижение удовлетворенности самим собой и повышение уровня депрессии. Эти выводы были опубликованы в Journal of Applied Communication Research – издании Национальной ассоциации по коммуникациям (National Communication Association's).

– Результаты проведенных исследований свидетельствуют о том, что выражение связанных с весом проблем, что обычно характерно для женщин, имеет крайне неприятные последствия, - говорит ведущий автор исследования Аналиса Арройо (Analisa Arroyo), аспирант кафедры коммуникации в университете Аризоны (University of Arizona), Тусон, США.

В исследовании, проведенном Аналисой Арройо, принимали участие 33 женщины и 24 мужчины, средний возраст которых был около 21 года. Мужчины и женщины отвечали на вопросы о том, насколько они удовлетворены своим телом, как они воспринимают замечания окружающих о своем теле, насколько часто они говорят о своем весе, как респонденты воспринимают свое тело в сравнении с другими и т.п.

Результаты исследования показали, что чем чаще человек говорит о своем весе, тем выше уровень депрессии. Также было проведено второе исследование, среди тех, кто говорит о лишнем весе, и тех, кто слушает эти разговоры. Среди тех, кто слушает разговоры об избыточном весе, никаких последствий в виде снижения удовлетворенности своим телом или повышения уровня депрессии замечено не было пишет Newswise.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.