Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Чем лучше кино, тем выше риск ожирения

01.12.2014


Чем лучше кино, тем выше риск ожирения

Ученые пришли к выводу, что просмотр захватывающих фильмов чреват ожирением. Это подтвердилось в ходе исследования.

Испытуемых (почти сто человек) разделили на три группы. Все они смотрели телевизор. Разница была лишь в том, что первой группе предложили блокбастер «Остров», вторая смотрела не очень интересный фильм без звука и в некудышнем качестве, а третья была вынуждена довольствоваться скучным интервью. Во время просмотра зрителям предлагали сладости, чипсы, вафли и другую пищу.

Оказалось, что люди, смотревшие захватывающий фильм, съели вдвое больше тех, кто смотрел интервью. Также волнующее кино приводило к тому, что зрители выбирали более калорийную пищу. У тех, кто смотрел кино в плохом качестве, показатель оказался средним. Таким образом, чем интереснее происходящее на экране, тем больше риск бесконтрольного поглощения пищи. И, соответственно, тем выше вероятность ожирения.

По данным www.myjane.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.