Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Чем кормят наших детей?

13.05.2012


Чем кормят наших детей?

17 марта родители, обеспокоенные качеством питания в детских садах, встретились с чиновниками, заведующими детскими садами, представителями Роспотребнадзора и разработчиками меню.

По результатам встречи стало известно, что скоро в детских учреждениях будут увеличены порции хлеба, мяса, рыбы и яиц. Вместо премиксов - смесей, содержащих биологически активные вещества, - и витаминизированных напитков дети будут получать натуральные продукты. Но это произойдет только после заключения дополнительных соглашений к контрактам на поставку продуктов.

Департамент образования отправил запросы в Федеральную антимонопольную службу и Департамент города Москвы по конкурентной политике (Тендерный комитет) с просьбой разрешить внести такие изменения. Руководство Департамента образования Москвы пообещало в ближайшее время разработать и утвердить новые технологические карты для приготовления еды в детских садах.

Однако родители по-прежнему требуют закрепить в соответствующих нормативных документах право членов родительских комитетов детских садов и школ участвовать в контроле качества продуктов. Они также настаивают на том, чтобы глава столичного департамента Исаак Калина издал приказ, запрещающий использование консервов, полуфабрикатов, витаминизированных продуктов и меланжа в питании детей, сообщает АМИ-ТАСС.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.