Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Человеческий нос чует жирную пищу

01.03.2014


Человеческий нос чует жирную пищу

Американские исследователи выяснили, что в носу каждого человека имеется специфический детектор жира. С его помощью мы можем определять уровень этого вещества в разных продуктах.

Ученые из Калифорнийского научного центра Monell Centre обнаружили еще один способ избежать переедания, который можно использовать наряду с подсчетом калорий и тщательным подбором продуктов. Оказывается, в носу у человека имеется собственный превосходный детектор для определения запаха жира, подаренный нам самой природой.

Исследователи считают, что люди могут запросто включить этот детектор для регуляции своего питания. Ученые исходили из того, что запах пищи почти всегда определяется человеком перед тем, как он что-либо съедает.

Выяснилось, что одним из первых составляющих этого запаха является получаемая нами посредством обоняния информация о том, содержит ли пища жир. И если с помощью инновационных технологий производители продуктов питания сделают запах жира в пище более уловимым ради здоровья общества, то это приведет к заметному крену в общем тренде развития всемирной эпидемии ожирения.

По данным www.medikforum.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.