Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Чай сохраняет ясность ума

13.03.2013


Чай сохраняет ясность ума

Три чашки чая в день сохранят остроту ума в пожилом возрасте, считают ученые из Калифорнийского университета.

Они свели воедино данные шести разных независимых исследований, в которых приняли участие десятки тысяч человек (заняли они в общей сложности более десяти лет).

Как сообщает MedikForum, получены однозначные выводы о пользе чая - он позволяет сохранять остроту ума и сообразительность в пожилом возрасте за счёт тиамина, который, возможно, защищает человека от развития болезни Альцгеймера.

Регулярно употребляющие до трех чашек чая в день люди демонстрировали значительно меньший спад умственной деятельности в пожилом возрасте, чем те, кто чай не любил. У пьющих по четыре и больше чашек чая в день опасность столкнуться с серьезными проблемами памяти вообще сокращалась на три четверти. Даже одной порции цейлонского чая было достаточно, чтобы снизить риск снижения когнитивных функций мозга на 43%.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.