Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Часовая ежедневная прогулка позволяет продлить жизнь на 4,5 года

18.12.2012


Часовая ежедневная прогулка позволяет продлить жизнь на 4,5 года

Один час в день, посвящённый прогулке или физкультуре, продлевает жизнь на 4,5 года, пишет журнал PLoS One. Издание приводит данные, полученные исследователями из Гарвардской медицинской школы в Бостоне (США) и из Национального института рака в Бетесде (США).

В Гарварде провели эксперимент, в ходе которого добровольцев разделили людей на группы по индексу массы тела, возрасту и частоте физических упражнений. Затем ученые сравнили среднюю продолжительность жизни участников из разных групп и выявили: регулярные порции физических нагрузок (даже небольшие) её увеличивают. Так, прогулка раз в неделю в течение 75 минут уже прибавляли к жизни 1,8 года.

В Бетесде анализировали данные шести научных работ, связанных со старением. В работах содержались сведения о качестве и продолжительности жизни 650 тысяч человек, которых разделили на группы по возрасту, физическим нагрузкам и индексу массы тела. Оказалось, что люди, занимавшиеся спортом, значительно продляли себе жизнь. Те, кто тратил на спорт 2,5 часа в неделю, в среднем жили на 3,4 года дольше, а те, кто занимался 7,5 часов в неделю – на 4,5 года.Эта закономерность касалась всех участников исследования, независимо от массы тела и возраста.

По данным zdr.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.