Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Британские эксперты обвинили мультяшек в детском ожирении

14.11.2008


К "вредным" персонажам были отнесены, в частности, "Медовый Монстр" (Honey Monster) и Тигр Тони (Tony The Tiger) с упаковок хлопьев, а также известный в том числе в России кролик Квики компании Nesquik. В целом же специалисты пришли к выводу, что ни один из 19 исследованных персонажей не пропагандирует здоровый подход к еде.

Между тем в ходе опроса две трети британцев заявили, что для рекламы нездоровых продуктов не должны использоваться всякого рода популярные рисованные персонажи. Исследователи из "Which?" призвали рекламное сообщество внести соответствующие поправки в документы, касающиеся саморегуляции. В противном случае они обещают обратиться с просьбой повлиять на ситуацию к правительству.

Представители компаний - производителей продуктов, в свою очередь, заявляют, что не могут понять, чего от них хотят защитники прав потребителей. По словам бизнесменов, они просто оформляют предназначенную для детей продукцию так, чтобы она нравилась детям. Кстати, некоторые из подвергшихся критике персонажей существуют уже около 80 лет.

В настоящее время в Великобритании примерно 30 процентов детей страдают ожирением. По некоторым оценкам, к 2050 году доля толстых детей увеличится до 50 процентов. Между тем эксперты напоминают, что ожирение - это не единственная проблема со здоровьем, к которой приводит неправильное питание.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.