Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Борьба с лишним весом способствует снижению риска возникновения раковых заболеваний

30.06.2008


Исследователи из университета Монреаля (Канада) заметили, что у людей, которые подвергались хирургическому вмешательству, снижался в особенности риск возникновения рака груди и толстой кишки. У многих людей наблюдается значительная потеря веса после операции.

Ученые провели исследование, в котором наблюдали за пациентами, излишек в весе которых составлял не менее 45 килограмм. В исследовании приняли участие 1035 пациентов после операции и 5746 участников, которые соответствовали первой группе по полу, возрасту и весу, но которые не подвергались хирургическому вмешательству. В результате исследователи выяснили, что риск возникновения рака у пациентов, перенесших операцию по снижению веса, был ниже приблизительно на 80%.

По мнению ученых, если человек страдал от избыточного веса в большом количестве, то операция по снижению веса улучшает не только здоровье, но и качество жизни пациента. Ожирение значительно повышает риск возникновения нескольких типов рака, включая рак молочных желез, толстой кишки, пищевода, а также других многочисленных заболеваний. По этой причине борьба с лишним весом может быть жизненно важна, считают медики.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.