Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Беременные женщины должны избегать рекомендации "есть за двоих"

13.07.2009


Беременные женщины должны избегать рекомендации

Дополнительные калории, потребляемые во время беременности, увеличивают вероятность чрезмерного прибавления в весе матери, даже при условии изначально нормального индекса массы. Это показало обследование более 1 тыс. 300 женщин Университетом Северной Каролины (США).

Акушеры установили, что дополнительные 500 пищевых калорий в день повышают риск лишних килограммов на 10 процентов. Значительное прибавление в весе во время беременности связано с осложнениями при родах, включая преждевременные роды и необходимость кесарева сечения, а также способствуют будущему ожирению ребенка и матери. Педиатры сделали вывод, что некоторые женщины переусердствуют с известной рекомендацией питаться за двоих во время беременности и советуют быть предельно осторожными в выборе продуктов, сообщает АМИ-ТАСС.

Было замечено, что женщины, придерживающиеся вегетарианской диеты на ранних стадиях беременности, в два раза повышали риск нездорового веса для себя и младенца, а те, кто активно занимался физической деятельностью в течение беременности хотя бы полчаса в день, увеличивали риск проблем с весом на 20 процентов. Кроме того, медики отметили связь между высоким употреблением мононенасыщенных жиров, найденных в оливковом масле и орехах, и сниженным риском чрезмерной полноты.

Как и ожидалось, потребление жирной и жареной пищи четырехкратно добавляло ненужных килограммов веса беременной женщине. Некоторые результаты исследования удивили врачей: так, молочные продукты, в том числе с низким процентом жира, способствовали прибавлению в весе.

 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.