Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Беременность – время худеть

26.07.2011


Беременность – время худеть

Согласно рекомендациям Американского Института Медицины, женщины с нормальным весом за время беременности должны набрать 11-16 кг, а полные дамы – 5-9 кг.

Однако, как утверждают шведские ученые, в этих рекомендациях не учитывается, что ожирение бывает разной степени. Поэтому не все беременные женщины с лишним весом должны в этот период набирать лишний вес. Для будущих мам с высоким индексом массы тела (ИМТ) в период вынашивания полезнее будет расстаться с лишними килограммами, что не повредит ни их здоровью, ни здоровью ребенка.

Доктор Мари Блумберг из Университета Линчепинга (University of Linkoping) в Швеции проанализировала медицинские истории более 46 000 беременных. Разделив всех женщин на три группы в соответствии с индексом массы тела, исследователи обнаружили, что у участниц с наибольшим ИМТ, набравших за 9 месяцев вес ниже нормы или даже потерявших несколько килограмм, новорожденные не были крупными, и им не пришлось во время родов делать кесарево сечение.

В то же точные время авторы затруднились сказать, потеря какого количества лишних килограмм будет безопасной для таких матерей.

Исследователи не советуют садиться на диету тем, кто находится в интересном положении. Лучше всего обратиться к врачу, чтобы вместе с ним подобрать правильный режим питания и уровень физической активности, отмечают авторы.

журнал «Акушерство и гинекология»

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.