Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Белок поможет забыть про перекусы

26.11.2011


Белок поможет забыть про перекусы

Группа ученых, работавшая под руководством Алисон Гросби, пришла к выводу – если вас мучают приступы голода, возможно в рационе просто не хватает белка. Съедая больше мяса, рыбы, яиц, орехов проще контролировать свой вес и справиться с привычкой перекусывать.

Ученые из Кембриджского и Сиднейского университетов исследовали 22 добровольцев. Все люди имели нормальный вес. Им предлагали съесть вроде бы одинаковые продукты. Между тем, у продуктов были разные уровни белка. В частности, добровольцы получали маффин - на завтрак, запеченный тунец с салатом – на обед, пасту или спагетти с десертом – на ужин. Люди, в чьем рационе 10% приходились на белки, потребляли на 260 калорий в день больше, чем люди, у которых протеин занимал 15% от рациона. Получается, люди из первой группы не только больше ели, но 70% дополнительных калорий они брали именно из перекусов. Однако увеличение процентного содержания белка до 25% не помогало справиться с перееданием.

Одновременно с этим добровольцы отвечали на вопросы, призванные оценить степень голода человека. Люди, потреблявшие больше белка, в меньшей степени испытывали чувство голода по прошествии двух часов после приема пищи.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.