Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Бегать лучше в парке

25.08.2012


Бегать лучше в парке

В здоровом теле — здоровый дух? Вообще-то, это не всегда справедливо. Так, например, не только для физического здоровья, но и для психологического, полезнее бегать в парке, а не в тренажерном зале.

Страдающим от депрессии и беспокойства лучше проводить тренировки на свежем воздухе. К такому выводу пришли исследователи из Университета Глазго. Достаточно всего один раз в неделю бегать в парке или уезжать на велосипеде в лес, и проблемы как рукой снимет.

«Все дело в нашем восприятии, — рассказывает профессор Ричард Митчелл. — Мы провели опрос 2000 физически активных людей, и выяснилось, что тренировки в естественной среде, на открытом воздухе, в окружении травы и зеленых деревьев, наиболее положительно влияют на состояние психического здоровья. Разница — ровно в два раза!»

Предыдущие исследования показали, что упражнения в естественных условиях оказывает положительное влияние на «биомаркеры», которые влияют на общее состояние здоровья человека, его стрессоустойчивость и выносливость.

По данным health.mail.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.