Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Аюрведа. Режим питания для похудения

17.11.2015


Аюрведа. Режим питания для похудения

В буквальном переводе, Аюрведа означает "знание жизни". "Она учит, что, живя в соответствии с природными циклами, вы восстанавливаете и поддерживаете здоровье. Эти циклы включают четыре времени года и 24-часовой дневной цикл Солнца. Таким образом, аюрведическая диета строится вокруг этих циклов. Основное внимание уделяется сезонным продуктам питания. Наиболее обильная еда должна быть в полдень (когда солнце находится в силе), минимальная еда в вечернее время. Это не в коем случае не диета с жесткими ограничениями. На самом деле в этой системе питания почти нет пищи или пищевых групп считающихся закрытыми. Но есть интересная цель - включить шесть основных вкусов-сладкие, соленые, кислые, горькие, острые, вяжущее - в каждый прием пищи. Это три главных универсальных правила….

Есть также второй ряд принципов, которые касаются уже вас лично. Согласно Аюрведе, каждый человек имеет доши, термин, который относится к биологической энергии, которая управляет конституцией индивида, физическим и психическим состоянием человека. Есть три основных доши, каждая из которых отражает комбинацию стихий: вата (ветер и воздух), питта (огонь и вода), и капха (земля и вода). Например, человек, который вата может быть очень худой и ветреный; питта может иметь слегка повышенную температуру тела и жирную кожу; капха – говорит об инертности, склонности к перееданию. Когда речь заходит о диете, ваш доша определяет соотношение и количество, в котором вы должны включить вышеупомянутые шесть вкусов, какие конкретные продукты являются более и менее полезными для вас. 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.