Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Австралийские учёные решили выяснить основу вкусовых предпочтений

27.07.2010


Австралийские учёные решили выяснить основу вкусовых предпочтений

Купальный сезон в самом разгаре. Тем не менее, для некоторых из нас летом акцент делается не столько на выборе места отдыха и поиске нового купальника, сколько на том, как быстро избавиться от лишних килограммов, чтобы хорошо выглядеть на пляже. Ни для кого не секрет, как тяжело соблюдать даже самую простую диету и отказаться от любимых вкусовых предпочтений. Почему же мы зачастую испытываем интенсивное желание съесть определённые продукты?

Австралийские специалисты Flinders University решили выяснить, что лежит в основе пищевой тяги, которая для многих людей может перерасти в переедание и проблемы со здоровьем.

Результаты исследования показали, что психические образы могут быть ключевым элементом наших вкусовых предпочтений - когда люди хотят съесть конкретные продукты питания, в их мыслях возникают яркие образы желанной пищи. Диетологи также заметили, что когда участники эксперимента представляли в воображении продукты /особенно шоколад/, которые хотели бы съесть, они тратили больше времени, решая различные познавательные задачи. Учёные считают, что психическое воображение конкретной пищи отнимает познавательные ресурсы у мозга. По словам неврологов, когда мы представляем конкретные продукты, которые хотим съесть в определённый момент, значительная часть нашего мозга сосредоточена только на этой психической задаче.

АМИ-ТАСС

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 1

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.