Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Арбуз как средство ухода за кожей

25.10.2007


Очень полезно каждый день съедать немного арбуза. Он помогает при астмах, артеросклерозе, диабете, раке толстой кишки и артрите. Арбуз - лучший источник антиоксидантов, нейтрализующих вредные для здоровья свободные радикалы.
Арбуз чрезвычайно полезен как средство, отбеливающее кожу. Его называют одним из самых драгоценных подарков индейцев. Он богат витаминами А, В и С, сохраняющими кожу свежей, сияющей и прекрасно увлажненной и фруктовыми кислотами, действущими как отшелушивающее средство.

Масло арбузных косточек также очень полезно для нашего тела, так как в нем содержатся жирные кислоты омега 6 и омега 9. Это масло замечательно впитывается кожей и предохраняет ее от излишней жирности. Благодаря своим увлажняющим качествам оно известно как прекрасное средство для ухода за кожей. Нежирное масло смягчает кожу, восстанавливая ее эластичность. Оно широко используется в качестве массажного масла, масла для ухода за детской кожей, в кремах для лица, солевых скрабах, гелях для душа и как масло для волос.

Несколько рецептов красоты

Арбузный тоник

Вам понадобится 1 чашка мелко нарезанного арбуза, 2 две чайных ложки гамамелиса (ведьмин орех) и две чайных ложки воды.

Приготовление: смешайте кусочки арбуза в блендере. Сцедите жидкость. Добавьте гамамелис и воду в полученный сок. Протирайте им лицо, используя ватный тампон. Эта смесь богата сахаром и витаминами А и В. Её сильные вяжущие свойства и содержание воды сделают ваше лицо чистым и свежим.

Для отшелушивания

Сделайте пюре из чашки арбузных кусочков и наложите эту пасту на лицо на 10 минут, потом смойте. Это естественным образом очистит вашу кожу и сделает ее более упругой.

Для сухой кожи

Сделайте пюре из чашки арбузных кусочков, смешанных с кусочками банана. Банан действует как вяжущее вещество, усиливая эффект арбуза.

Для жирной кожи.

Арбуз и йогурт - прекрасная комбинация для жирной кожи. Наложите эту смесь на лицо, это прекрасный эксфолиант. Молочная кислота йогурта сотворит с вашей кожей настоящее чудо.

http://www.vedablog.ru/

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.