Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Аппетит зависит от количества потребляемых углеводов

05.08.2009


Аппетит зависит от количества потребляемых углеводов

Профессор Университета Алабамы провел ряд новых исследований, благодаря которым пытались выяснить, приведет ли незначительно уменьшение потребляемых углеводов, в сравнении со среднестатистической диетой к улучшению чувства насыщения.

Проводились данные исследования в связи с тем, что в США население проявляет большой интерес к низкоуглеводным диетам, направленным на снижение веса. Но как оказалось такую диету тяжело соблюдать, так как углеводы в ней почти исключены из рациона. А рацион среднестатистического американца рассчитан на получение 55% потребляемых в сутки калорий как раз из углеводов: сахаров, крахмала и волокон. Именно столько углеводов получала контрольная группа, участвующая в эксперименте.

Проведенные исследования показали, что, даже при отсутствии потери веса, небольшого уменьшения потребляемых углеводов достаточно для понижения инсулина и стабилизации уровня сахара в крови. И как считают ученные Университета Алабамы, умеренное снижение доли углеводов в пище вполне способно снизить общий объем потребляемой энергии и привести к снижению веса.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 5

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.