8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Антибактериальное мыло таит опасность

02.12.2003


Основой антибактериального эффекта в разного рода средствах гигиены и косметики является триклозан и триклобан, соответственно в жидких и твердых веществах. Действие этого вещества подавляет функцию фермента, отвечающего за производство бактериальной стенки в организме. Без этой стенки любая бактерия обречена на гибель от отрицательных воздействий окружающей среды.

Но интенсивность воспроизводства бактерий необычайно высока, за одни только сутки могут вырасти целых несколько поколений. И естественная мутация бактерий происходит так же быстро. На смену обезоруженным триклозаном бактериям приходят бактерии, у которых фермент уже несколько видоизменен и не подвержен воздействию триклозана.

Эти "мутанты" сильнее и к воздействию “антибактериальных свойств” они уже готовы. Так что противостоять новым “кариозным монстрам” старыми средствами невозможно, откуда и возникает вопрос, а стоит ли начинать эту борьбу?

По материалам AskDoctor.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.