Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Анорексия угрожает тем, кто родился весной

30.07.2011


Анорексия угрожает тем, кто родился весной

Анорексия – патология, выражающаяся в чрезмерно упорном стремлении к похуданию. Часто выражается в отказе от пищи, нередко сопровождается приступами булимии. Анорексия характерна для лиц подросткового и юношеского возраста, преимущественно девушек.

Исследователи из Оксфордского университета под руководством доктора Лахиру Хандуннеттхи (Lahiru Handunnetthi) заинтересовались датой рождения людей, страдающих анорексией. Собрав сведения о почти 1300 пациентах, имеющих это расстройство, они обнаружили, что большинство из них родилось в период с марта по июнь. Меньше всего в этой группе оказалось тех, кто родился в месяцы сентябрь и октябрь.

О связи анорексии со временем года, когда родился человек.

Как отмечают авторы, сезонный характер анорексии подтверждается и другими исследованиями, в которых показано, что развитие пищевых нарушений у человека связано со временем года, в которое он родился.

– В ходе нашего исследования были только получены доказательства этой связи. Чтобы понять, в силу каких причин люди подвергаются такому риску, необходимы дальнейшие исследования, – говорит Л. Хандуннеттхи.

Британский журнал психиатрии

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 3

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.