Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Англичанке, пострадавшей от диеты, выплатили $1,6 млн

11.08.2008


Диетолог, однако, успокоил ее, сказав, что все это признаки процесса детоксикации. Через некоторое время с Доун случился эпилептический припадок, а острая нехватка натрия в организме привела к повреждению мозга. В первую очередь это сказалось на памяти, речи и способности концентрироваться. Помимо прочего, женщина стала страдать от чрезмерно частых смен настроения.После всего случившегося Доун пришлось бросить работу. По словам ее мужа, она оказалась не в состоянии даже водить машину. Позже женщина обратилась в Высший суд Лондона, который провел слушание в минувшую пятницу.

По заключению суда диетолог обязана выплатить пострадавшей 810 тыс. фунтов, что сделала за нее ее страховая компания. Терапевт свою вину отрицает и комментировать ситуацию отказывается. "Очень важно, чтобы люди знали, какие опасности могут таить в себе диеты, и не стали следовать им, не зная всех возможных последствий", - сказал муж миссис Пэйдж. Водные диеты часто предписываются тем, у кого слабо работают почки, и, по мнению некоторых специалистов, такой метод может "дать им старт". По словам профессионального диетолога Нигель Дэмби, водная диета не приводит к похудению. Единственный ее эффект заключается в том, что не так часто хочется есть, так как желудок заполнен водой.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.