Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Американские ученые выяснили, откуда появляется голод

11.03.2014


Американские ученые выяснили, откуда появляется голод

Специалисты полагают, что данное открытие поможет в изучении ключевых биологических законов.

Американские ученые установили, откуда исходит сигнал, сообщающий нашему организму о необходимости поесть, сообщает BFM.ru.

Специалисты давно знают, что за чувство голода у человека отвечает агути–связанный пептид (AgRP), воздействующий на дугообразное ядро гипоталамуса (отдел головного мозга). Чувство голода возникает в момент, когда происходит стимуляция гипоталамуса.

Исследование американских ученых показало, что агути–связанный пептид активируется гормонами, которые вырабатываются паравентрикулярным ядром гипоталамуса. Специалисты полагают, что данное открытие поможет в изучении ключевых биологических законов.

Кроме того, ученые установили несколько генов, которые могут быть ответственны за ожирение. Найден ген KSR2, который замедляет метаболизм и усиливает аппетит у людей, а геном FTO вызывает склонность к перееданию, а также тягу к сладкой и жирной пище.

Если верить статистике, около 90 % женщин, пробовавших различные диеты, остались недовольны результатом. Причин много, но одна из основных, по мнению многих врачей, заключается в «неправильности» ограничений в пище.

По данным www.aif.ru

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.