Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Алкоголизм и обжорство надо лечить вместе

19.12.2013


Алкоголизм и обжорство надо лечить вместе

Люди, страдающие от алкогольной зависимости, имеют большую генетическую предрасположенность к расстройствам пищевого поведения (например, булимии), и наоборот, утверждают ученые.

Не вызывает удивления то, что люди, особенно женщины, у которых в какой-то период жизни возникает зависимость от алкоголя, начинают страдать и от расстройств пищевого поведения. К последним относится булимия — приступы неконтролируемого обжорства, вслед за которым, как правило, следуют попытки очистить желудок и кишечник от съеденной пищи путем вызывания рвоты или приема слабительных лекарств. Предыдущие исследования также подтверждают, что между зависимостью от алкоголя и расстройствами пищевого поведения существует связь.

Исследователи протестировали разные генетические модели, предполагающие раздельное и общее наследование изучаемых нарушений. Они выявили высокую степень генетических корреляций между алкогольной зависимостью и булимией и между алкогольной зависимостью и компенсаторным пищевым поведением (рвота, слабительные). У женщин эти генетические корреляции более высоки, чем у мужчин.

Если в какой-то момент у человека возникает зависимость от алкоголя, нужно выяснить, не испытывает ли он также расстройства пищевого поведения. И, наоборот, при появлении приступов булимии следует обратить внимание на отношение пациента к алкоголю.

Соответственно, и лечить эти проблемы со здоровьем надо в комплексе. Чем лучше мы будем понимать их механизм, тем скорее вылечим.

По данным zdravnica.org

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.