Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

Аэробные нагрузки омолаживают мозг

09.08.2013


Аэробные нагрузки омолаживают мозг

Регулярные аэробные нагрузки не только защищают мозг от старения, но и борются с уже имеющимися когнитивными расстройствами, подтвердили новые исследования, результаты которых опубликованы в январском номере журнала «Архивы неврологии» (США).

Исследователи выяснили, что умеренные физические нагрузки – быстрая ходьба, йога, плавание – у людей среднего возраста и старше снижают риск появления проблем с памятью и мышлением.

Ученые из исследовательского центра Сиэтла сообщают, что за полгода регулярных аэробных нагрузок (4 раза в неделю 60 минут занятий на велотренажере) у участников тестов, имевших умеренные когнитивные расстройства (КР), повысились способности к обучению и планированию, им стало проще концентрироваться на конкретных задачах. «Возможно, дело в том, что аэробные нагрузки повышают чувствительность тканей к инсулину, - предполагают исследователи. – Этот гормон играет важную роль в обеспечении энергией всех органов нашего тела – в том числе, и головного мозга».
Симптомы КР - забывчивость, невозможность сконцентрироваться. У 10-15 % людей с КР со временем развивается старческое слабоумие.

По данным www.zdr.ru

Похожие новости


список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.