Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

А вы знали, что жир на животе опасен для здоровья?

05.06.2009


А вы знали, что жир на животе опасен для здоровья?

Итак, вы набрали пару килограмм этой зимой. Не так уж это и плохо, правда? Дело в том, что лишний жир практически наверняка направился прямиком на вашу талию. И вот тут-то и начинаются проблемы со здоровьем.

Жир на животе довольно опасен для вашего здоровья. Исследование за исследованием показывает, что он увеличивает риск сердечной недостаточности, высокого давления, рака и слабоумия. И не только это: согласно исследованию Национального Института Науки Америки, женщины, чьи талии превышают 87,5 см, имеют в два раза больше шансов умереть от сердечных заболеваний чем женщины, чьи талии не превышают 70 см. Эксперты также говорят, что талия шире 80 см повышает предрасположенность к диабету.

«Некоторые пациенты говорят мне, что у них нет проблем с весом, не считая живота. Однако жировая прослойка на животе - это очень вредно для здоровья», - говорит Маделин Фернстром, директор Питтсбургского Центра Регулирования Талии.

Жир на животе, или, иначе говоря, нутряной жир так опасен потому, что он лежит глубоко в брюшной полости, окружает ваши органы и выделяет токсичные гормоны. Два самых главных обидчика - это протеины под названиями цитокины и адипокины, которые способствуют утолщению стенок сердечно-кровяных сосудов и усиливают риск сердечных атак.

Печень - центр очищения вашего тела - также сильно страдает от жирового депозита на животе. Когда в печень проникает жир, очищение организма от вредоносных субстанций происходит медленнее. Более того, жир плохо влияет на мышцы, делая их менее эффективными. Здоровые мышцы расходуют большую часть сахара, получаемого телом, в то время как в дряблых процесс метаболизма происходит не так быстро, что повышает риск возникновения диабета. Если всех этих аргументов недостаточно для того, чтобы вы начали делать отжимания, существуют новые свидетельства того, что женщины «с животиком» более склонны заболеть определенными видами рака, а именно: рак груди, толстой кишки и матки, хотя ученые пока не определили, почему.

Теперь о хорошем (да-да, свет в конце тоннеля): перед менопаузой женщины могут намного легче сбросить жир с живота, чем с бедер и ягодиц. Лучший совет: начните прямо сегодня. Несколько советов о том, что поможет сократить жировую прослойку:

Ограничьте себя всего на 100 калорий в день

Снизив потребление пиши на 100 калорий в день - речь идет об одном печенье, газировке или стакане вина - поможет вам потерять около 5 с половиной кг в год и не чувствовать себя при этом ограниченной диетой.

Наберите мышечную массу

После занятия по силовой подготовке жир продолжает сгорать еще несколько часов, что стимулирует метаболизм на 15%.

Убежите от жира

Одним из самых эффективных методов сбросить жир с талии - это 30-60 минутные пробежки. Это не в вашем вкусе? Попробуйте чередовать двухминутные скоростные спринты с 60-секундными прогулками, это сжигает еще больше калорий.

Питайтесь правильно

Ваше тело не дурак - оно знает, если недополучает каких-либо питательных веществ. Поэтому если вы набросились на пирожные или чипсы, вы все равно останетесь голодными. Постарайтесь, чтобы фрукты, овощи, рыба, низкокалорийные молочные продукты и цельные злаки всегда присутствовали в вашей диете.

Двигайтесь больше

Даже 10 минут движения принесут вам пользу. Исследования показали, что вы можете сжечь до 350 калорий больше, если вы будете прогуливаться по комнате, говоря по телефону, делать круговые движения стопами, сидя в интернете и приседать, чистя зубы.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 4.89

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.