Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

70 процентов россиян следят за своим весом

20.02.2008


Объясняя, почему, по их мнению, важен контроль веса, половина респондентов (48 процентов) говорили о связи веса и здоровья. О фигуре, внешней привлекательности говорили в связи с проблемой лишнего веса 14 процентов респондентов. 6 процентов указали, что без лишнего веса легче быть подвижным и активным. Были названы и другие преимущества нормального веса, но существенно реже.

Большинство опрошенных (62 процента) сказали, что взвешиваются – регулярно (21 процент) или время от времени (41 процент). Никогда не взвешиваются 35 процентов респондентов. Женщины озабочены своим весом больше, чем мужчины: среди них 68 процентов хотя бы иногда взвешиваются, в то время как среди представителей сильного пола эта доля составляет 55 процентов. Никогда не взвешиваются 29 процентов женщин и 42 процента мужчин.

Будучи более внимательными к своему весу, женщины чаще, чем мужчины, признают у себя наличие лишних килограммов: 44 процента из них думают, что их вес превышает норму; лишь немногим больше (49 процентов) доля тех, кто считает свой вес нормальным. Среди мужчин соотношение другое: 19 процентов думают, что имеют лишние килограммы, а 75 процентов уверены, что с весом у них все в порядке.

При этом далеко не все люди, имеющие лишние килограммы, активно стремятся от них избавиться. Только около половины из них (15 процентов от общей выборки) предпринимают что-либо для борьбы с лишним весом, остальные же (17 процентов) этого не делают. Среди методов избавления от лишнего веса респонденты чаще всего упоминали особенности питания, диеты (10 процентов), несколько реже - об увеличении физической нагрузки – спорте и физической работе (7 процентов). Чаще всего перечисленные методы действительно помогают сбросить вес: из тех, кто использует эти методы, большинство (10 процентов от выборки) достигают цели. Остальным (4 процента) это не удается.

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.