Телефоны горячей линии

8 800 200 55 66,

8 495 788 55 66

8-495-788-55-66 Москва, звонок бесплатный

8-800-200-55-66 Россия, звонок бесплатный

Информация

6 Ягод для здоровья женского сердца

24.09.2013


6 Ягод для здоровья женского сердца

Ягоды помогут!

Яркие, вкусные и сочные ягоды чрезвычайно полезны для здоровья всего организма.

Ягоды отличаются высоким содержанием антиоксидантов и полифенолов, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями и раком. И от этого, они становятся ещё вкуснее!

Результаты недавнего исследования показали, что добавив несколько ягод черники в йогурт или клубнику в молочный коктейль, можно значительно снизить уровень риска развития сердечного приступа.

6 ягод, наиболее полезных для здоровья женщин:

Ежевика

Эти вкусные ягоды богаты полифенолами, которые могут помочь предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и даже рака.

Они содержат большое количество клетчатки, по сравнению с другими ягодами. Результаты исследований показывают, что потребление клетчатки помогает бороться с развитием воспаления. Один стакан ежевики соответствует 7 г клетчатки. При этом рекомендуемое ежедневное количество клетчатки в рационе составляет от 25 до 35 г.

Более того, ягоды ежевики богаты витамином C и содержат железо, кальций, а также витамин A.

Используйте ежевику при выпечке пирогов, приготовлении варенья, или просто ешьте свежей!

Черника

Потребление черники способствует улучшению памяти также хорошо, как и прием поливитаминов. Эти ягоды содержат большое количество веществ, которые помогают расширить артерии, улучшая кровоток.

Черника богата антиоксидантами, а также отличается низким содержанием жиров. К тому же, она - отличный источник клетчатки и витамина C. Не удивительно, что ученые связывают потребление ягод черники с сокращением уровня риска возникновения сердечного приступа!

Клубника

Клубника очень полезна для сердечно-сосудистой системы и содержит большое количество витамина C. Она также является отличным источником фолиевой кислоты, питательного вещества, которое, по мнению ученых, защищает ваше сердце.

Как и черника, ягоды клубники содержат в себе вещества, которые помогают расширить артерии, предотвращая наращивание бляшек.

Еще одним преимуществом клубники является то, что потребление этих ягод способно отбелить зубы естественным путем!

Малина

Эти сладкие ягоды богаты клетчаткой, укрепляющей здоровье сердца, причем суточная доза составляет всего полстакана малины. При этом вы также получаете 25% вашей ежедневной потребности в витамине C и марганце!

Малина отличается низким содержанием жиров и большим количеством полифенолов, которые помогают уменьшить уровень риска развития болезней сердца. Включайте её в свой ежедневный рацион при любой возможности!

Асаи

Когда речь заходит об антиоксидантах, эта бразильская ягода побеждает даже таких соперников, как ежевика, клубника и черника.

Ягоды асаи являются хорошим источником клетчатки и особенно вкусны в пирогах. Добавляя их в коктейли, овсянку или йогурт, вы можете устранить немного горький привкус этой ягоды.

Клюква

Пироги с клюквой пользуются популярностью во всем мире. Учитывая пользу для здоровья, которую приносит потребление этих ягод, рекомендуем включать их в пищевой рацион круглый год.

Среди прочих преимуществ, клюква помогает увеличить уровень хорошего холестерина в крови, а также может помочь предотвратить развитие инфекций мочевыводящих путей!

По данным www.a2news.ru 

Похожие новости


предыдущая | список новостей


   |    |    |    |  


Голосовать

Средний балл новости: 0

01.01.1970 03:01

нет комментариев

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Зарегистрируйтесь, пожалуйста.


Поделиться в социальных сетях:



 

Данный веб-сайт содержит информацию для пациентов и специалистов в области медицины и фармацевтики России, и может содержать информацию по продукции Рош, по тем или иным причинам не доступную или не являющуюся официально утвержденной в вашей стране. Информация на данном сайте не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может быть заменой очной консультации врача.